VI Международный многожанровый конкурс «Зеленый слон» попал в «Звездные проекты»

 

В свои права вступила весна и, как подснежники, вырастают новые молодые конкурсы.  Но есть и те, которые уже заслужили доверие конкурсантов. 

Это Международный многожанровый конкурс «Зеленый слон»!

-Почему Зеленый, а еще и слон? – спросите вы.

Все станет понятно, когда мы обратимся к истории конкурса.

Впервые конкурс «Зеленый слон» прошел в Африке среди слонов и орангутангов еще в 805 г. до н.э. Все жители континента: люди, животные и птицы пришли на него. Как так — все? — спросите вы. Это был первый конкурс в истории Земли и, конечно, всем было очень интересно. Хотя, соревновательный момент, конечно, имел место и ранее. Например, любили аборигены поспорить, кто первый крокодилу фенечку на шею повесит, или, кто прыгнет выше своей тЕни. Итак, в тот день собрался весь цвет тогдашнего общества. Бомонд, так сказать. В жюри решили посадить человека авторитетного, солидного, весомого. Но, пока искали такого, на его место пришел и сел слон. Тоже не плохо, — подумали люди. Мало ли какое недоразумение, ну, кто со слоном спорить станет? Он — слон — авторитетный,  тонны на две, а, может, и больше.

Ах, если бы вы видели, какой это был конкурс! Все, кому не лень, выступали на нем. Кто готовил, кто пел, кто кидал шары, кто метил в хобот жюри кактусом. Каждый участник старался показать себя с лучшей стороны.

И, вот, настало время назвать победителя. Если бы вы видели жюри. По самый хобот он был усыпан подарками и цветами. Редкий кадр мог бы получиться в тот день: люди, крокодилы, павлины, змеи – все собрались в кучу и с нетерпением ждали своего имени. Слон медленно встал с хвоста макаки, которая мужественно ждала этого момента весь день, и сказал:

— О, это было великолепно, прекрасно, непередаваемо, громко и вкусно! Как я могу назвать одного победителя? По-моему, вы все победили.

Что тут началось! Громкое троекратное «Ура!», овации, бегемоты даже пытались подбросить слона в воздух. Правда получилось только немного подвинуть его, но слону и это было очень приятно.

Так через тысячи километров воды и суши конкурс «Зеленый слон» пришел и к нам в Россию. Правда теперь он проводится среди людей. И победитель выбирается только один. Мы искренне верим, что животный мир Афирики на нас не в обиде.

В 21 веке конкурс «Зеленый слон» прошел впервые 15 мая 2015года в ЦКиД «Лира» в Москве (Южное Бутово). В конкурсе приняли участие более 200 человек не только из России, но и из других стран (Молдовия, Украина, Белоруссия).  Тогда было не протолкнуться, это можно было сравнить разве что с кастингом на проекты «Голос. Дети» и «Синяя птица».

И организаторы решили перенести конкурс в более просторное помещение. Он переехал в г. Котельники в ДК «Силикат».

Этой весной Конкурс «Зеленый слон» снова готов встречать талантливых детей и взрослых.

22 апреля состоятся конкурсные прослушивания и награждение!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА ДОНСКАЯ — Заслуженная артистка РФ, Доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства ГИТИС, автор Русской школы эстрадного пения «СВОБОДА и ВОЛЯ».
члены ЖЮРИ:

ЕЛЕНА ИЛЬИНИЧНА ПЛОТНИКОВА

СВЕТЛАНА СМИРНОВА

РОМАН ОРЛОВСКИЙ

БАЧУРИНА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА

ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВНА УВАРОВА

Партнеры конкурса:

— Московский государственный институт культуры (МГИК), г. Москва

— Энциклопедия «Творческие и Спортивные Люди Мира»

— Радио «Кашалот»

— Радио «Unikid»

— Радио «Saumur»

— Федеральный журнала для творческих, спортивных и активных «Магия детства»

— Продюсерский  центр «Империя талантов»

— Арт-Ателье «R.O.S.A.»

— Студия звукозаписи «Успех»

— Московский Лианозовский театр.

И как всегда участников ждут подарки от партнеров и  съемка ТВ.